Bares e restaurantes de Natal esperam alta no faturamento com início das confraternizações

Confraternizações de fim de ano devem impulsionar faturamento de bares e restaurantes de Natal

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Setor projeta crescimento entre 10% e 15% em dezembro, impulsionado pelo aumento das reservas e pelo aquecimento tradicional do período.

Com a aproximação das festas de fim de ano, bares e restaurantes de Natal já registram um aumento significativo na procura por reservas destinadas às tradicionais confraternizações corporativas e familiares. A expectativa do setor é de um crescimento no faturamento que pode variar entre 10% e 15% em relação ao mesmo período do ano passado, conforme estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Norte (Abrasel-RN).

O presidente da Abrasel-RN, Thiago Machado, destaca que o período é historicamente favorável para o setor e que os estabelecimentos mantêm uma postura positiva diante da demanda crescente. Segundo ele, as confraternizações são fundamentais para movimentar a economia e também exigem adaptações internas para garantir atendimento adequado ao público ampliado. “Muitas empresas criam combos atrativos para reuniões e confraternizações, tanto familiares quanto de empresas. Com esse aumento de procura e de demanda, não só de eventos, mas de fluxo de clientes, as casas se abastecem de mais insumos, aumentam seus estoques e contratam mão de obra temporária, para atender da melhor forma, tanto na cozinha quanto no atendimento”, explica.

Thiago também reforça que o segundo semestre, especialmente a partir de novembro, costuma ser positivo para o setor devido ao pagamento do 13º salário, que impulsiona o consumo. Ele observa que muitos estabelecimentos fazem ajustes operacionais nesse período. “Pessoas que às vezes fecham em determinado dia da semana, para aproveitar essa alta, ampliam o horário de funcionamento”, afirma o presidente.

A intensificação do movimento, no entanto, traz desafios, especialmente no que diz respeito à contratação de trabalhadores temporários. De acordo com Thiago, a escassez de profissionais disponíveis é hoje uma das principais dificuldades enfrentadas pelos empresários. “Há pouca mão de obra disponível para o mercado, e menos ainda para alto movimento. Muitas empresas têm que pegar a mão de obra que tem no mercado e treiná-la. Nem sempre é uma mão de obra de tanta qualidade”, observa.

Com expectativa de grande fluxo durante todo o mês de dezembro, o setor de alimentação fora do lar segue se preparando para atender a demanda aquecida, reforçando equipes, ampliando estoques e criando estratégias para oferecer experiências mais completas às confraternizações e encontros de fim de ano.

Fonte: Tribuna do Norte

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